Считаю правильным распеделять лут по всему рейду и не давать кому-то одному одеваться сильнее других.
Это особенно чётко видно в 25 пипл рейдах.. Одетый человек просто перестанет ходить туда, где он уже оделся, а те, кто проиграл ролл будут по году ждать своей шмотки и недожаться её.. Одетый посидит - и уйдёт в другую гильду, с более развитым прогрессом... Опять же люди, которые стараются в каждом рейде и не могут по ролу выйграть траев 10 например, подумают и уйдут в гильду с дкп...
такова система лута в вов. 25 человек делят 2-3 шмотки. тут без дкп никуда.
Понимаю и поддерживаю решение Юлика, вводить ограничение по роллу для тех, кто уже получал шмот в ближайших рейдах.
Если не ограничивать "честный рол", кто то получит 4-5 шмоток, кто то ни одной. Это неправильно.
Например по системе дкп человек взявший пару вещей в последних рейдах на несколько недель остался бы без лута
а у нас он будет ролить и ролить... жадность однако...
Предлагаю Юлику ввести в правило, за глупый и несвоевременный рол НАКАЗЫВАТЬ -20 (а может и -50) к роллу сразу..
Примеры:
2 и более роллов на 1 шмотку;
ролл на шмот чужого класса;
ролл на шмотку если она уже присутствует у персонажа;
ролл ненужной шмотки с целью уступить кому-либо;
ролл на шмотку еслу у персонажа одета вещь лучше, чем та, на которую он ролит;
штраф за отсутствие дисциплины во время ролла, за препятствие роллу (шутки, спам в рейдчат, "ролл-по-приколу") и т.д.
за нинзя лут - лишение ролла на 3 месяца.
Считаю что ролл должен проводиться чётко и быстро, 1 минута максимум.
То, что происходило вчера на грулле, считаю результатом недоработки системы рола...
Дисциплины нет, а это ОЧЕНЬ важно в рейдах... за это надо наказывать и жестко.
Отредактировано Alruna (2008-03-21 10:13:05)