Форум гильдии Deathchasers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Deathchasers » Обсуждения WorldOfWarcraft » 25 man - текущие проблемы

25 man - текущие проблемы

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

Blackabbey написал(а):

а у магов с хантами общие токены))))
зы ну у меня иссякли предложения.

честный ролл - единственный выход.

тут была ссылка на wow-loot.com

там внятная схема есть с приоритетами на весь лут и ни каких споров не будет.

таким образом если кто-то что-то не получил - может обижаться только на злую судьбу.

32

Темы по каждому рейду создаются на нашем форуме.

По хорошему да - в рейд нужно брать в первую очередь тех, кто записался там.

33

В следующий раз штаны я заберу себе - мне давно нужны =)

34

Разрешите, я выскажусь. Не понравится потрите.
Я думаю тут совершенно по теме.
Ролл лута. Сегодня упали одинаковые плечи с короля 2 шт. Понятно дело ролл №1.
Потом РЛ скомандывал ролл №2, но кто-то (не помню кто) высказал, что плечи мол одинаковые - отдаем 1-му и 2-му по первому роллу.
Ребят! Это вам не дезинчатенные войд кристаллы, это фиолетовка Т4 - не на каждом мобе валяются. Сколько вещей - столько и роллов.
Вот это будет честно!
Если ГМы решили где-то этот вопрос, то дайте пожалуйста ссылку.
Я не от обиды, сам лоханулся на пуле Короля :(. Просто хочется идти заранее готовым к таким ситуациям.

Всех участников грац с Груулом! 40 мин. без вайпов - Груул на фарм! :)

P.S. Если где-то что-то не досмотрел по этому вопросу, не ругайте, я еще плохо ориентируюсь на вашем форуме.

35

re McSeempson :

у нас в гильде еще со времен 40 ппл если выпадали 2 и более одинакавых вещей с 1го моба всегда был 1 ролл и отдавали по ролу по очереди от максимального и ниже по порядку, так и проще и быстрее и путаницы меньше.

36

Ну собственно и я, и Макс видимо "новенькие" в игре, но это не убирает то, что пока непонятки с роллом, всегда будут те, кто думал что ролл был неправильный. Сначала реролл, ролл до объявы рл, ролл теми кто уже что-то взял, ролл того сего.... Все-таки глядя на то, что некоторых боссов мы уже спокойно убиваем, надо плотнее думать над распределением добычи. И прикрепить большими буквами на обоих форумах. Ибо сегодня даже нервы нашего РЛ не выдержали неразберихи. Вам это надо? Мне - нет.

37

Народ сегодняшний лут меня убил. Честно. Иногда сражает наповал...не могу слово подобрать... имбецельность чтоли. В двух соснах заплутать так ппц просто.

38

Юлик - Просто создай две темы на обоих форумах про ролл, и пусть каждый до начала инвайта уже будет в курсе, когда и как и на что ему ролить. Чтобы в дальнейшем небыло таких простоев , срача , обид и т.п. И вот мое мнение есче такое...

Сеня услышал как асиду ты сказал типа ты вчера сапоги в сск полутил типа мб пасанеш на плечи сеня? Это как? Прикол типа?... Тоесть если я вчера какуюто шмотку полутил то по сути сеня на другой трай могу и не идти так как меня попросят уступить... Глупо это... Сам подумай... Если камуто везет на ролл то это просто фарт... А то как ты просил уступить это я хз даж что...

И во вторых... Штаны с груля мне нафиг не нужны,так как спеллстрайк локу по статам и бонусу лучше чем даже 4хт4 сет... Но что за фигня опять же была произнесена от тебя... Типа ты плечи слутил и не имееш право на ролл на штаны... Это че за бредятина то????

Ту максим + Клео -- Правило ролла на одинаковые вещи в рэйдах да и группах уже давно одно... Один ролл на обе шмотки... И два верхних выигрывают... Это просто тупо экономит время рэйда/группы на прохождении,и не вызывает некакой неразберихи и путаницы...

Отредактировано Hishih (2008-03-21 02:35:46)

39

Ну Хиш, если следовать твоей логике, то может мне надо роллить на все, что подходит присту? вне зависимости от того лучше или хуже? ну свезло на ролл... завтра схожу еще куда-нить - тоже рольну... тоже получу... ну мб одену когда-нить, мало ли как ситуация повернется, может бонусы на слутенной шмотке когда-нибудь пригодятся? я пасанула на ботах с Люркера именно потому что по идее мои лучше тем что у меня сет. ну а как я разобью сет, и мне нужны будут боты? а если бы я вчера отроллила боты, а седня роллила т4 штаны на приста и выиграла - это было бы нормально?... а еще мы в вск на войда идем... а вдруг в третий раз повезло бы?  да, кстати, мне еще и хил одевать надо бы, так что я с удовольствием буду роллить вообще на весь клос, однозначно. вдруг повезет. а то и пять раз подряд. и пофиг что кроме меня в рейде еще толпа клосеров.

40

Hishih написал(а):

Ту максим + Клео -- Правило ролла на одинаковые вещи в рэйдах да и группах уже давно одно... Один ролл на обе шмотки... И два верхних выигрывают... Это просто тупо экономит время рэйда/группы на прохождении,и не вызывает некакой неразберихи и путаницы...

ага, особенно это тупо экономит время когда босс даун) Хиш, я в принципе не спорю с двумя верхними позициями, но в данном случае облом именно в том что видимо "негласно" всем все понятно, а официальных правил лута нет.  точнее они есть  - вроде бы как у каждой составляющей нашего рейда, но не так жестко чтобы все знали - это правило и все тут.

41

Ох, что-то меня в ночи разобрало. В-общем, честный ролл хорош до поры до времени, все равно нужна какая-то система, не побоюсь этого слова, дкп. Почему? Потому что пока часть народа пасует, потому что их вещи более менее сравнимы и они уступают менее одетым людям, другие одеваются, затем выпадет шмотка которая очень нужна - и они с теми же кому отдавали предыдущие вещи будут роллить - проиграют. Сейчас уже наступает такой период, когда крафт на нашем уровне перестанет рулить , соотв тот кто "лаки" оденется быстрее и будет выгоднее в более старших рейдах, и разрыв будет увеличиваться и увеличиваться. а мне интересно и дальше будет ходить, только кто возьмет шп с 1к спд в Хиджал к примеру? а уж тем более неодетый хил..  и не надо говорить про баджи - в 2.4 далеко не весь шмот заменяется, да и фармить 400 баджей это ноулайф)

42

Hishih написал(а):

Сеня услышал как асиду ты сказал типа ты вчера сапоги в сск полутил типа мб пасанеш на плечи сеня? Это как? Прикол типа?... Тоесть если я вчера какуюто шмотку полутил то по сути сеня на другой трай могу и не идти так как меня попросят уступить... Глупо это... Сам подумай... Если камуто везет на ролл то это просто фарт... А то как ты просил уступить это я хз даж что...

Хиш это не хз что, это забота обо ВСЕХ в рейде, предположим гипотетическую ситуацию где падает 10 вешей и вот так получается что эти веши нужны 1 человеку. Он 10 раз ролит и 10 раз выигрывает. Всё его...что мне делать? требовать раз ты такой фартовый в ролле дамажь за десятерых теперь? А остальные 9 пришли сюда зачем? Грацать тя с фартом? Может быть они старались меньше? А может в понедельник их мама родила? Ты правильно сказал я попросил, не забился в истерике не потребовал, просто попросил и всё. Он мог сказать да(как Тимон отдал т5 плечи Фишусу), мог сказать нет, его дело. Ролл был его и он его получил.

Hishih написал(а):

И во вторых... Штаны с груля мне нафиг не нужны,так как спеллстрайк локу по статам и бонусу лучше чем даже 4хт4 сет... Но что за фигня опять же была произнесена от тебя... Типа ты плечи слутил и не имееш право на ролл на штаны... Это че за бредятина то????

Мне вот нужны штаны с Груула, но если ты заметил я не ролил, подумал о том что другому будет больше пользы от них. Опять же если ты взял эпиг с данного энкаунтера, дай и другим взять его,есть просто такое понятие совесть, мысль о том кто с тобой рядом выкладывается, а может гдето когдато спасёт твой или мой зад, хотя с таким подходом рейд может работать на одного человека. Захочет ли этого рейд?
Хотя я готов смело отдать тебе бразды правления рейдом, в принципе всё устаканенно уже, связь налаженна собери его и вперёд, меня с моим бредом даже не бери я не обижусь. И лут мож отдать кому ты считаешь нужным, или фартовому или даж на диз пустить ибо слово РЛ в рейде закон.

Hishih написал(а):

Правило ролла на одинаковые вещи в рэйдах да и группах уже давно одно... Один ролл на обе шмотки... И два верхних выигрывают... Это просто тупо экономит время рэйда/группы на прохождении,и не вызывает некакой неразберихи и путаницы...

Соглашусь

43

Невижу что ты там про мою логику надумала таково неправильного, но если мне шмотка действительно нужна и она лучше того что у меня есть то я буду ролить и пофиг что прошлый ролл я тожа выйграл... А ролить на то что мне нафиг ненада,например какойнить пояс с фаер дамагом,я врятли стану ( типа надежды что когда то стану фаер локом... ну нафиг ))) )... Хотя и могу теоритечески,вроде как фаер-дестр бафнут в 2.4... Но суть этого не меняет... А если ты собираеш сразу два комплекта и ходиш в рейды каждый раз респекаясь под нужды рэйда... типа сеня хил , завтра шп... ну дак роль на шмот для обоих своих билдов... Вполне честно... А там все ролл рассудит, ведь не кто не говорит что ты 5 эпигов подрят с хилом и дд уташиш...
Но всетаки хочеться увидить единую и четкую систему ролла... чтобы все в рэйде ее знали и не предлогали на месте лута дропа свои предложения и т.д.

44

Yullik написал(а):

Хиш это не хз что, это забота обо ВСЕХ в рейде, предположим гипотетическую ситуацию где падает 10 вешей и вот так получается что эти веши нужны 1 человеку. Он 10 раз ролит и 10 раз выигрывает.

я совсем недавно наблюдала такую ситуацию, только в Каре) у нас паладу одному оч везло) он сроллил и воинские вещи, и мажеские, и хилерские) ну так, чтоб было - одеть-то можно , и даж местами в одном из спеков полезно) из двух Кар кроме диза остальным участникам досталось ну может шмотки 4) оч. это неприятно, честно.

45

Hishih написал(а):

Невижу что ты там про мою логику надумала таково неправильного, но если мне шмотка действительно нужна и она лучше того что у меня есть то я буду ролить и пофиг что прошлый ролл я тожа выйграл... А ролить на то что мне нафиг ненада,например какойнить пояс с фаер дамагом,я врятли стану ( типа надежды что когда то стану фаер локом... ну нафиг ))) )...

Хиш ну так это ты)) ты так же уверен в остальных  участниках?) запасливость - великое дело))))

Hishih написал(а):

Но всетаки хочеться увидить единую и четкую систему ролла... чтобы все в рэйде ее знали и не предлогали на месте лута дропа свои предложения и т.д.

250% agree

Отредактировано Silvana (2008-03-21 03:09:59)

46

Hishih написал(а):

Работаю над этим уже сейчас, выложу завтра.

47

Silvana написал(а):

я совсем недавно наблюдала такую ситуацию, только в Каре) у нас паладу одному оч везло) он сроллил и воинские вещи, и мажеские, и хилерские) ну так, чтоб было - одеть-то можно , и даж местами в одном из спеков полезно) из двух Кар кроме диза остальным участникам досталось ну может шмотки 4) оч. это неприятно, честно.

РЛ то куда смотрит? Или пал и был РЛом? Подчёркиваю в моём понимании рейд не работает на одного человека, он должен удовлетворять нужду максимума игроков по возможности

48

Yullik написал(а):

РЛ то куда смотрит? Или пал и был РЛом? Подчёркиваю в моём понимании рейд не работает на одного человека, он должен удовлетворять нужду максимума игроков по возможности

честный ролл  :D

49

Вообщем единственным выходом из сложившейся ситуацию вижу только одно - Напиши систему ролла просто для обоих гильды... Обсудим все вместе каво что не устраивает и придем к нормальному пониманию в этом ролле...

Либо что есче проще ( по крайней мере с роллом ) это объеденить две гильдии , и вводить дкп... Там сразу отпадет проблема двух эпигов за 1 рэйд в одни руки так как дкп тупо наврятли хватит )))... Правда при дкп будет делема... когда онлайн к началу инвайта будет 35-40 человек а в рэйд попадут 25,чисто по сетапу оптимальному... А оставшиеся будут курить бамбук не получив ни эпигов ни дкп, хотя и пришли вовремя и со всем необходимым... А система ротаций в этом плане будет так же бредова,хотя может я и утрирую...

50

Народ, наслышан я про ваши вчерашние ролы. Ну просто ппц (простите мне мой хранцузкий).

То правил вам не хватает, то шмотку не дали ... дисциплины у вас просто нет.

Делаем все просто - кто еще будет перечить РЛу в следующий рейд НЕ идет. Ролл, на две одинковые шмотки - один.

51

Считаю правильным распеделять лут по всему рейду и не давать кому-то одному одеваться сильнее других.
Это особенно чётко видно в 25 пипл рейдах.. Одетый человек просто перестанет ходить туда, где он уже оделся, а те, кто проиграл ролл будут по году ждать своей шмотки и недожаться её.. Одетый посидит - и уйдёт в другую гильду, с более развитым прогрессом... Опять же люди, которые стараются в каждом рейде и не могут по ролу выйграть траев 10 например, подумают и уйдут в гильду с дкп...

такова система лута в вов. 25 человек делят 2-3 шмотки. тут без дкп никуда.

Понимаю и поддерживаю решение Юлика, вводить ограничение по роллу для тех, кто уже получал шмот в ближайших рейдах.
Если не ограничивать "честный рол", кто то получит 4-5 шмоток, кто то ни одной. Это неправильно.
Например по системе дкп человек взявший пару вещей в последних рейдах на несколько недель остался бы без лута :)
а у нас он будет ролить и ролить... жадность однако...

Предлагаю Юлику ввести в правило, за глупый и несвоевременный рол НАКАЗЫВАТЬ -20 (а может и  -50) к роллу сразу..

Примеры:

2 и более роллов на 1 шмотку;
ролл на шмот чужого класса;
ролл на шмотку если она уже присутствует у персонажа;
ролл ненужной шмотки с целью уступить кому-либо;
ролл на шмотку еслу у персонажа одета вещь лучше, чем та, на которую он ролит;
штраф за отсутствие дисциплины во время ролла, за препятствие роллу (шутки, спам в рейдчат, "ролл-по-приколу") и т.д.

за нинзя лут - лишение ролла на 3 месяца.

Считаю что ролл должен проводиться чётко и быстро, 1 минута максимум.
То, что происходило вчера на грулле, считаю результатом недоработки системы рола...
Дисциплины нет, а это ОЧЕНЬ важно в рейдах... за это надо наказывать и жестко.

Отредактировано Alruna (2008-03-21 10:13:05)

52

Штраф за неправильный или глупый ролл - вещь интересная.

Предлагаю также нашим ГМам обсудить правила ролла и на обоих форумах разместить топики с опросом на разные варианты. Думаю узнать мнения игроков перед жестким принятием правил ролла будет нелишнем.

Отредактировано McSeempson (2008-03-21 10:29:00)

53

Потдеоживаю Алруну по поводу штрафов по ролу по всем пунктам.
Но всетаки система дка позволит снять все вопросы.
Т.к. человек который взял ту или иную шмотку в 25 мен инстете в след раз задумается стоит ли ему еще брать так как на след день или неделе мы идем уже на друнгого боса с которого падает эпих более крутой!!!
ДКП и рол рулит!!!
А штрафы надо внести имхоо вчера ппц творился
Юлик не нервнича Мы  с тобой "РЛ хлоднокровным должен остоваться всегда" имхо неодыкватных людей в рейде хватает.

54

Alruna написал(а):

Примеры:
            2 и более роллов на 1 шмотку;ролл на шмот чужого класса;ролл на шмотку если она уже присутствует у персонажа;ролл ненужной шмотки с целью уступить кому-либо;ролл на шмотку еслу у персонажа одета вещь лучше, чем та, на которую он ролит;штраф за отсутствие дисциплины во время ролла, за препятствие роллу (шутки, спам в рейдчат, "ролл-по-приколу") и т.д.
            за нинзя лут - лишение ролла на 3 месяца.

а как быть по твоему с токенами, если мне например надо их на 2 комплекта, а например друидам на 3, т.е. если мне или друиду нужен 2й или 3й толкен, то сразу штраф? я иногда ролю на хил комплект хотя одеваю редко, по этому всегда готова уступить хилу, но если я не по ролю у меня вообще нет шансов собрать достойный хилкомплект, а как же тогда хилять при необходимости?

я лучше просто уступлю если кому действительно нужнее (чаще хилит), чем получу штраф в любом варианте.  ^^

Отредактировано Leda (2008-03-21 13:19:25)

55

не согласен!
шмот берется тот что нужен в твоем непосредственном спеке
если дру будет брать по три токена мы вечно будем топтаться на одном месте и выбивать эти каканые токены годами, смотри
два присту, три дру, два вару, 3 шаму, по одному магу, локу и ханту
а с введенем дкп, если таки введут, ты тем более не возьмешь эти дополнинтельные токены
шмот на другой спек можно имхо брать только если в ближаешее время этот респек планируется или если этот
шмот никому не нужен и пойдет на диз.

56

ивините что не по теме, но у меня возник трабл с логом на Грууле - он дописался туда, где была предыдущая Кара, а поскольку я вообще с техникой обработки дружу постольку поскольку, то не могу разделить. Если кто может помочь - стукнитесь 61263816, только скажите что вы из ВоВ, пожалуйста. с радостью вышлю свой 15мегабайтный лог на обработку)

57

Юлик, а как тебе такая ситуация ...  Я был на груле раз 5, в каре соответсвенно гораздо больше... и постоянно сливал кому-то по ролу т4 шмот... так же как и т5 с Воида... так вот, скажем (случайная цифра) 15 рейдов человеку тупо не везет на рол, но в один прекрасный день дропается с одного боса его т4 плечи... он опять же без всяких приоритетов и уступок честно выигрывает его по ролу.. далее падают его сетовые штаны.... и что, на штаны он не ролит потомучто в один день 2 шмотки слишком жирно одному ?? Это по вашему правильная система распределения лута ??? Про боты с Креведки, если честно я вообще был удивлен сильно... назови мне плз шмотку последнюю, которую я получил перед ними за все мои предыдущие рейды... и обьясни свою прозьбу уступить плечи. 

Вот поэтому я и писал выше про ДКП. Ролл - это прежде всего фарт. С каждым новым рейдом, с каждым новым босом нервотрепка и ругань из-за лута будут прибавляться.

58

Эсид если ты возьмешь се плечи то ты уж точьно не возьмешь штаны т.к ты по дкп просядишь

59

Ygo написал(а):

Эсид если ты возьмешь се плечи то ты уж точьно не возьмешь штаны т.к ты по дкп просядишь

Если посчитать все рейды, в которых я ничего не получал... мне бы хватило больше чем на 2 эти шмотки это вопервых. Во вторых дкп бы убавлялся не только у меня, а у всех претендентов, которые брали шмот до этого.

60

Acidkill написал(а):

Юлик, а как тебе такая ситуация ...  Я был на груле раз 5, в каре соответсвенно гораздо больше... и постоянно сливал кому-то по ролу т4 шмот... так же как и т5 с Воида... так вот, скажем (случайная цифра) 15 рейдов человеку тупо не везет на рол, но в один прекрасный день дропается с одного боса его т4 плечи... он опять же без всяких приоритетов и уступок честно выигрывает его по ролу.. далее падают его сетовые штаны.... и что, на штаны он не ролит потомучто в один день 2 шмотки слишком жирно одному ?? Это по вашему правильная система распределения лута ??? Про боты с Креведки, если честно я вообще был удивлен сильно... назови мне плз шмотку последнюю, которую я получил перед ними за все мои предыдущие рейды... и обьясни свою прозьбу уступить плечи. 
Вот поэтому я и писал выше про ДКП. Ролл - это прежде всего фарт. С каждым новым рейдом, с каждым новым босом нервотрепка и ругань из-за лута будут прибавляться.

и в следующем рейде 25 ппл ты тоже будешь ролить?

Вы здесь » Форум гильдии Deathchasers » Обсуждения WorldOfWarcraft » 25 man - текущие проблемы

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz