Форум гильдии Deathchasers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Deathchasers » Обсуждения WorldOfWarcraft » 25 man - текущие проблемы

25 man - текущие проблемы

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Друзья,

по итогам вчерашнего рейда в нашей гильдии возникли серьезные внутренние разногласия, вызванные различными причинами, а именно:
- нет правил по инвайту
- нет четкого понимания деления лута
- нет согласованной рейдовой сетки

Раскрою тему.

1. Подразумевается что наши гильдии объединились для совместной зачистки 25 мен рейдовых инстов на равноправных условиях.
Равноправие во всем. В том числе и количестве участников с каждой стороны. Мы удачно дополняем друг друга по недостающим классам, но количественно ваших мемберов в рейдах по умолчанию больше.
Во избежании обид и общего не понимания ситуации предлагаю формировать состав рейдов 25 мен следующим образом.
От каждой гильдии в рейд идут 12 человек + РЛ который один. РЛ ваш, соотвественно получается соотношение WoT/D - 12/13
Инвайт начинается в запланированное время и длится 30 минут.
Если по истечении этого времени заявленные 12 мест с любой из сторон оказываются не заняты, они заполняются по усмотрению РЛ и офицера ВоТ имеющего промоут в рейде, по договоренности. Претензии от людей пришедших позже (время сбора+30 минут) не принимаются.
Все инвайты/кик в рейде осуществляются в рамках своей гильдии, т.е. своих гильд мемберов инвайтят/кикают свои же офицеры.
Ротация посещения рейдов при избытке желающих - внутренне дело обоих гильдий.
Нужные рейду классы добираются пропорционально, т.е. ситуации когда например от одной гильдии в рейде 6 хилеров при наличии у другой 4-ых онлайн быть не должно.

2. Приоритет в делении лута - я об этом не знал и хотелось бы расставить точки на ё.
Я лично гуманно отношусь к приоритетам МТ/МХ, но весь мой опыт показывает что у этой системы есть серьезные отрицательные стороны.
1 - ое всегда найдутся люди не довольные таким распределением лута. То что все прошло гладко вчера не показатель.
2 - ое человек который одел на себя все теряет интерес к конкретным инстам где ему уже брать нечего. Многие ходили бы в кару если бы там не падали бейджы? Только самые сознательные. 

В любом случае если вы хотите придерживаться системы приоритетов - об этом надо сказать заранее и я хочу что бы все в рейде знали о таком распределении лута и сказали свое категорическое да.

3. Я прошу кого ни будь дублировать темы с объявлением рейдов на нашем форуме с информацией когда/во-сколько/на кого, кто нужен и в каком количестве. В целом Grilt это и так начал делать. Можно согласовывать и с ним, но прошу учитывать что рейд объявленный в день его проведения объявленным не считается - минимум за день.

Давайте общаться.

2

На самом деле у меня сразу возникла куча вопросов по поводу пердложения господина Zlodey.
1. Как делить классы внутри гильдии, например у вас в рейде 12 мест, а требуется в рейд 3 танка и как можно меньше мили.
2. Ротация тоже дело интересное, но на освоение нового контента нужны лучшие игроки в как можно лучшем эквипе и при таких условиях составления списка рейда, состав в 99% случаем будет не оптимальный.
3. Насчет деления лута: ВСЕГДА будут люди, которые недовольны нынешним делением лута, это закон жизни.  :dontknow:
4. Насчтет сознательности игроков это уже ваш внутренний вопрос, я ходил вайпаться в кару своим хантом, когда мне уже ничего там не было нужно, но не хватало дпс, на том же Бене (про бейжди и 2.4 тогда ничего не было еще известно).
5. Для каждодневого обновления информации о рейдах предлагаю использовать аддон GroupCalendar http://wow.curse.com/downloads/details/1958/ создадим один канал и информация будет синхронизироваться, сразу после изменинии/добавлении оной.

3

Vglaz написал(а):

1. Как делить классы внутри гильдии, например у вас в рейде 12 мест, а требуется в рейд 3 танка и как можно меньше мили.

Да так же и делить. Есть минимальное количество и изначально предполагается это минимальное количество поделить на 2 и набрать из каждой гильдии поровну. Оно в принципе так и происходило например в части рог.
Я к тому что это касается всех классов, не только мили дпс.

Vglaz написал(а):

2. Ротация тоже дело интересное, но на освоение нового контента нужны лучшие игроки в как можно лучшем эквипе и при таких условиях составления списка рейда, состав в 99% случаем будет не оптимальный.

я так поставил вопрос потому что у нас в целом не одетых практически нет и за редким исключением мы можем выбирать только внутри класса.
но как я предложил - это внутренний вопрос гильдии кто идет в рейд на 12 мест и кто в запасе.

Vglaz написал(а):

3. Насчет деления лута: ВСЕГДА будут люди, которые недовольны нынешним делением лута, это закон жизни.

угу, всегда будут.
но будет лучше если все будут в курсе что есть приоритеты до раздачи слонов.

4

Vglaz написал(а):

4. Насчтет сознательности игроков это уже ваш внутренний вопрос, я ходил вайпаться в кару своим хантом, когда мне уже ничего там не было нужно, но не хватало дпс, на том же Бене (про бейжди и 2.4 тогда ничего не было еще известно).

мы то же ходили. я щас говорю не про рейд в целом а про ставку которая делается на узкую группу товарищей которые то же люди.
но в целом я не против приоритетов.
я за информированность контингента.

Vglaz написал(а):

5. Для каждодневого обновления информации о рейдах предлагаю использовать аддон GroupCalendar http://wow.curse.com/downloads/details/1958/ создадим один канал и информация будет синхронизироваться, сразу после изменинии/добавлении оной.

поставлю сегодня. у нас на форуме я уже ссылку на него разместил.

5

Zlodey написал(а):

1. Подразумевается что наши гильдии объединились для совместной зачистки 25 мен рейдовых инстов на равноправных условиях.

Однозначно!

Zlodey написал(а):

Равноправие во всем. В том числе и количестве участников с каждой стороны. Мы удачно дополняем друг друга по недостающим классам, но количественно ваших мемберов в рейдах по умолчанию больше.
Во избежании обид и общего не понимания ситуации предлагаю формировать состав рейдов 25 мен следующим образом.
От каждой гильдии в рейд идут 12 человек + РЛ который один. РЛ ваш, соотвественно получается соотношение WoT/D - 12/13

Справедливо, но когда мы с Грилтом говорили он говорил что онлайн у вас чел 8-10, потому мб нас было примерно 15-10.
Далее примар разделения рог проканал только на войда, на солярку рог нуна немерянно, придётся скидывать другие классы.
Но самое тонкое тут баланс классов, у вас нет шаманов,друев но они есть у нас это 5-6 человек, то бишь нуна сразу брать 5-6 ваших, это к примеру роги-маги, то есть нашим вакансии закрыты по сушеству. Как быть?
Просьба этот вопрос детально обдумать.
Остальное обдумываю, перевариваю и отпишусь

6

все правы.
1. как хотите, думаю приор для МТ/МХ можно и отменить. Ну подумаешь убили бы войда не с второго похода а с 4, ну повайпались бы лишний десяток раз....а после 11-го все бы окончательно разосрались. Ну это пессимистический вариант, кажется мне что приор можно и отменить, это не слишком критичный показатель.
2. ждать 30 минут?? а почему не 60?? Если есть расписание ну от силы 15 минут, не пришел бб, порядок должен быть в библиотеке)) сознательный человек с желанием прогресса не будет опаздывать на пол часа, он либо прийдет вовремя, либо не будет обижаться ни на кого, потому как он сознательный)) а тянуть кого то за яйца, как мы байкота не самая лучшая тактика.
3. баланс. прав, прав и еще раз прав. только может быть такая ситуация, в одной гильде будут брать кого попало, чтоб добить "пустые" места, а в др. достаточно сильные игроки будут в пролете, а это опять же лишние вайпы и крики.
4. есть такое маленькое предложение, - давайте считать что мы не 2 гильды а одна. Стоит задача набрать рейд. Первыми в рейд заходят 2 ГМ и ВМЕСТЕ подбирают состав, обсуждая чуть ли не каждого игрока. Кого взять сегодня, кого завтра, а кого пока отправить в кару за шмотом, все это можно и нужно решать трезво и без фанатизма.
5. шмот это конечно вкусно, но я против любого срача за шмот, если считаете что надо делить шмот роллом -да без вопросов, делить на 2 гильды и внутри гильд роллом тоже за, но как сказал вглаз недовольные были и будут.

Отредактировано Blackabbey (2008-03-12 17:12:34)

7

Zlodey написал(а):

1 - ое всегда найдутся люди не довольные таким распределением лута. То что все прошло гладко вчера не показатель.2 - ое человек который одел на себя все теряет интерес к конкретным инстам где ему уже брать нечего. Многие ходили бы в кару если бы там не падали бейджы? Только самые сознательные.

К этому можно добавить...
3. Уже полностью упакованые товарищи, которым отдавали весь шмот по приору, или сами ливают из гильды или их исключают по каким то причинам. И начинается все заново. Примеры свежи в памяти.

8

Acidkill написал(а):

К этому можно добавить...
3. Уже полностью упакованые товарищи, которым отдавали весь шмот по приору, или сами ливают из гильды или их исключают по каким то причинам. И начинается все заново. Примеры свежи в памяти.

и еще, живой пример - Ривера не могли убить не потому что падал танк, а потому что не укладывались в энрейдж.
пусть буратинизм и высокая смертность дпс то же роляла, но при всех равных на кил у нас время ограничено.
одевать надо всех.

9

ну мы ж не только войда траить будем)) вообще то нефиг выносить такие вопросы на референдум)) есть два ГМ, сейчас им нужно пообщаться и принять командирское решение.

10

Blackabbey написал(а):

ну мы ж не только войда траить будем)) вообще то нефиг выносить такие вопросы на референдум)) есть два ГМ, сейчас им нужно пообщаться и принять командирское решение.

а это не референдум =)

это акцентирование вопросов =)

сижу весь в предвкушении командирского удара шашкой!

11

Недавно мы с г-ном Гамбо поспорили, он говорил, а точнее утверждал что одевать нужно в первую очередь танков. А другие потом, крафт и прочее заменят им лут. Я не могу сказать что он аццки не прав, но могу сказать, что не у всех есть на это возможность это раз, а второе что крафт всёж лут не заменит полностью. Я стою за более равномерное одевания всего рейда в том числе и дд. Ибо если дд у нас будет никаким, никакие танки не удержат боса под энрейджем, никакой хил не отхилит их в течение нного количества времени, ибо манна не резиновая, с чем мы сталкивались исчо при траях первых босов в ЗА. Потому считаю перегиб лута в один тип классов неправельным, нужно искать и находить оптимальные решения во всём.

12

Я бы отставил бы только приоритет МТ, вот только тупой ролл лута всеми кто хочет мне тоже не очень нравится. Нужно искать компромисс.
P.S. Чую скатимся до ДКП, токо вот кто его будет вести.

13

Vglaz написал(а):

Я бы отставил бы только приоритет МТ, вот только тупой ролл лута всеми кто хочет мне тоже не очень нравится. Нужно искать компромисс.

у нас есть система... как-то раньше его вели...

Говорят можно реанимировать и через аддон какой-то обновлять...

вот тут ссылка http://www.wot-guild.ru/dkp/viewnews.php

Отредактировано Zlodey (2008-03-13 14:40:23)

14

Господа, подобные разговоры ведуться в любой гильдии раз в пол года, а то и чаще, в зависимиости от прогресса, прогресс еть - раз в пол года, прогресс хороший (или плохой) - чаще ...

говорить можно до посинения, писать в форумах до одурения - толку ноль.

Так вот. Надо в субботу проговорить это все в ТС, и принять решения по всем этим вопросам. Предлагаю время 18:00. Состав участников - ГМы + офицеры обедих гильдий. Канал запароленый и знают его только определенные люди.

ЗЫ: Да, действительно, надо уже размывать границу "2 столиц" ...

15

У системы дкп есть ряд своих, серьозных недостатков! Драка за места в рейде будет не шутейной, особенно учитывая смесь гильдий, как указывалось выше нет гильдийного баланса по классам, в результате могут испортятся отношения между гильдиями, внутри гильдий. Ибо дкп это присутсвие в рейде, присутсвие на килах. На данном этапе более чем проблематичная проблема, тем более что лут будет крапеньким совсем после патча. Подумайте 10 раз прежде чем вводить систему для т5 инстов.

16

Vglaz написал(а):

эххх ... проблема.

И все же, на данный момент лучше делить лут обычным ролом без каких либо приоритетов и деления на гильдии. Может и не самое правильное решение, зато обижанных точно не будет. А это намного важнее, чем танка одеть.

17

GreatSerge написал(а):

Так вот. Надо в субботу проговорить это все в ТС, и принять решения по всем этим вопросам. Предлагаю время 18:00. Состав участников - ГМы + офицеры обедих гильдий. Канал запароленый и знают его только определенные люди.
            ЗЫ: Да, действительно, надо уже размывать границу "2 столиц" ...

Суббота выходной могут не быть люди, почему бы не сегодня после груула? Там по хорошему час работы

18

Yullik написал(а):

У системы дкп есть ряд своих, серьозных недостатков! Драка за места в рейде будет не шутейной, особенно учитывая смесь гильдий, как указывалось выше нет гильдийного баланса по классам, в результате могут испортятся отношения между гильдиями, внутри гильдий. Ибо дкп это присутсвие в рейде, присутсвие на килах. На данном этапе более чем проблематичная проблема, тем более что лут будет крапеньким совсем после патча. Подумайте 10 раз прежде чем вводить систему для т5 инстов.

а мы пока были и есть против дкп. с ним проблем больше, нежели "чесности" ...

хотя дкп можно даватьи не только за участие в рейде или киле, но и за присудствие ...

19

Yullik написал(а):

Суббота выходной могут не быть люди, почему бы не сегодня после груула? Там по хорошему час работы

спать тоже хочется :)

могу предложить паралельно в другом канале поговорить. благо вопросов на груле, которые нужно обсуждать в ТС нет. Но кто-то должен еще и лидить рейд ...

20

Vglaz написал(а):

Скорее не скатимся, а поднимимся :). ДКП самая справедливая и разумная система, где каждый получет то что заслужил. И рейд при этом одевается равномерно.

21

Acidkill написал(а):

ДКП самая справедливая и разумная система, где каждый получет то что заслужил. И рейд при этом одевается равномерно.

Справедливая по отношению к тем кто попал в рейд ...
вот например ты в первый рейд не попал, по какой то причине - ну народу больше было твоего класса чем надо, заролили например или РЛ решил кто не идет. во второй рейд ты не попал, потому что на работе задержался. в третьем рейде ты есть, падает лут ... и ? кому он достанется ? правильно - точно не тебе :)

22

GreatSerge написал(а):

Справедливая по отношению к тем кто попал в рейд ... вот например ты в первый рейд не попал, по какой то причине - ну народу больше было твоего класса чем надо, заролили например или РЛ решил кто не идет. во второй рейд ты не попал, потому что на работе задержался. в третьем рейде ты есть, падает лут ... и ? кому он достанется ? правильно - точно не тебе

Попасть в рейд и просто присутствовать недостаточно. Там же есть довольно жесткая система штрафов (-дкп) за ошибки. Так что если человек попавший в рейд тупит, не выполняет то что ему говорят, а просто присутствует для галочки много дкп у него не наберется. Можно даже уйти в минуса после убийства боса =).  Это кстати стимулирует людей быть более внимательными и собраными.

А насчет попадания в рейд, это конечно неприятный вопрос. По классам которых больше чем нужно... выход я вижу один - брать по очереди.

23

Кстати о своем присутствии в рейде нужно сообщать заранее. К примеру через 2 дня рейд в ТК, создается отдельная тема на форуме и в ней отписывают все кто гарнтированно сможет в нем принять участие. Таким образом у РЛ уже будет четкий список участников. Отписался и по каким то причинам не явился - это твои проблемы -ДКП. В следущий рейд, по очереди идут другие. 
Причем чтобы очередность эта касалось всех, без оглядки на звание в гильде, опыт и скилл. Вы конечно скажите что ряд людей в силу своей отличной экипировки неободимы в каждом рейде... Но в такоем случае никаких сдвигов не будет, и те кто одет похуже, менее опытен на таком же уровне и останутся. И будут баластом.  Кому понравится такая роль ?
ИМХО прогресс гильдии в стабильности.  А когда верхушка сильная, а половина гильды вообще никакая и начинаются проблемы.

Отредактировано Acidkill (2008-03-13 16:28:37)

24

Не совсем согласен с последним сообщением, т.к. уже был опыт хождения на Груула сине-зеленым рейдом. Юлик не даст соврать это был полный пипец, да и ты Acid вроде там был. Поэтому нужны какие то минимальные требования к эквипу людей в рейде, а на освоение нового контента должны идти лучшие по совокупности характеристик (руки, эквип и т.д.).

25

Сине-зеленый это другое. Для каждого рейд инста(боса) есть минимальные требования к спд, хилу, дефу и т.д. Претенденты на попадание в рейд естественно должны соответствовать этим требованиям. Это их персональная задача (пвп гир, крафт, бейджи).

26

почитал ваши правила и условия дкп,- порочная система, кажется мне что и в дальнейшем мнение не изменится о ней.
ACID мы скорее казуалы чем хардкоры, думаю дкп система нужна именно в хардкорном режиме, а нам больше подходит обычный ролл. дисциплину конечно надо бы несколько усилить, чтобы мысли о сборе в 30 минут казались страшным сном)) Согласен даже на распределение шмота РЛ, без рола по его усмотрению. это даже более справедливая система получится при отсутствии злоупотреблений)) как пример наш шам, по системе рола она раз в три месяца будет шмот получать))

Отредактировано Blackabbey (2008-03-13 17:08:11)

27

Я обещал специально для Tytan'ы в следующий раз сделать рол на младшего  8-)

28

Знаете что мне больше всего не понравилось когда делили шмот с Воида ? То что РЛ раз 5 менял свое решение и реально не был до самого конца уверен как поступить, чтобы с одной стороны никого не обидеть, а с другой чтобы шмот пошел на пользу и укрепил рейд.
Это не дело... Было 3 или 4 рола на одну и ту же вещь.  Я не удивлен что после этого у некоторых возникли обиды и претензи. Когда ролишь и уже выиграл, а тут тебе говорят "нет, все же сделаем подругому" ...... ну вы сами понимаете. Думаю если бы было твердо сказано отдаю тому то и тому то, без обсуждений, получилось бы даже лучше.
Поэтому надо решать вопрос дележки лута заранее, а не в инсте.

29

Распределение лута РЛ-ом еще хуже чем классовый приоритет. Это 100%.

Пусть даже лут-консул святой, готовый вознестись в любой момент - он постоянно будет еще более не прав и мы у себя уже это проходили. Были гкуиты.

То что какого-то класса много это просто то что мы имеем. Фактически проблема этого самого класса.
Гильдии не просто так закрывают и открывают прием по конкретным классам.

У нас вот магов пачка. То же не забалуешь.

30

а у магов с хантами общие токены))))
зы ну у меня иссякли предложения.

Вы здесь » Форум гильдии Deathchasers » Обсуждения WorldOfWarcraft » 25 man - текущие проблемы

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz