Друзья,
по итогам вчерашнего рейда в нашей гильдии возникли серьезные внутренние разногласия, вызванные различными причинами, а именно:
- нет правил по инвайту
- нет четкого понимания деления лута
- нет согласованной рейдовой сетки
Раскрою тему.
1. Подразумевается что наши гильдии объединились для совместной зачистки 25 мен рейдовых инстов на равноправных условиях.
Равноправие во всем. В том числе и количестве участников с каждой стороны. Мы удачно дополняем друг друга по недостающим классам, но количественно ваших мемберов в рейдах по умолчанию больше.
Во избежании обид и общего не понимания ситуации предлагаю формировать состав рейдов 25 мен следующим образом.
От каждой гильдии в рейд идут 12 человек + РЛ который один. РЛ ваш, соотвественно получается соотношение WoT/D - 12/13
Инвайт начинается в запланированное время и длится 30 минут.
Если по истечении этого времени заявленные 12 мест с любой из сторон оказываются не заняты, они заполняются по усмотрению РЛ и офицера ВоТ имеющего промоут в рейде, по договоренности. Претензии от людей пришедших позже (время сбора+30 минут) не принимаются.
Все инвайты/кик в рейде осуществляются в рамках своей гильдии, т.е. своих гильд мемберов инвайтят/кикают свои же офицеры.
Ротация посещения рейдов при избытке желающих - внутренне дело обоих гильдий.
Нужные рейду классы добираются пропорционально, т.е. ситуации когда например от одной гильдии в рейде 6 хилеров при наличии у другой 4-ых онлайн быть не должно.
2. Приоритет в делении лута - я об этом не знал и хотелось бы расставить точки на ё.
Я лично гуманно отношусь к приоритетам МТ/МХ, но весь мой опыт показывает что у этой системы есть серьезные отрицательные стороны.
1 - ое всегда найдутся люди не довольные таким распределением лута. То что все прошло гладко вчера не показатель.
2 - ое человек который одел на себя все теряет интерес к конкретным инстам где ему уже брать нечего. Многие ходили бы в кару если бы там не падали бейджы? Только самые сознательные.
В любом случае если вы хотите придерживаться системы приоритетов - об этом надо сказать заранее и я хочу что бы все в рейде знали о таком распределении лута и сказали свое категорическое да.
3. Я прошу кого ни будь дублировать темы с объявлением рейдов на нашем форуме с информацией когда/во-сколько/на кого, кто нужен и в каком количестве. В целом Grilt это и так начал делать. Можно согласовывать и с ним, но прошу учитывать что рейд объявленный в день его проведения объявленным не считается - минимум за день.
Давайте общаться.